Просьба

Рута Марьяш
 

Верни, Неведомая Даль,
Мне то, что отняла – отдай!
Да, знаю, знаю – замкнут круг,
А всё надеюсь, может – вдруг…

Я не прошу вернуть весну,
Но прежде, чем уйду  ко сну,
Дай ощутить на миг опять
Хоть малую утраты пядь.

Дай примирить себя с собой,
И под прощальный сердца бой
Себе прощенья испросить,
А непрощёное -  простить.

Пред Бездною Небытия
Дай обрести былое  «Я» -
Свою пружинящую суть,
Чтоб встрепенуться, и вспорхнуть…