Как мало для радости надо...

Пастушка
               *  * *
Как мало для радости надо:
Под вечер вдвоём сесть в трамвай,
Продолжив маршрут возле ряда,
Влекущего в сказочный рай,

Чтоб встретить рождественский рынок
В блистаньe вечерних свечей
И в калейдоскопе картинок,
И в шуме коротких речей;

Увидеть всё это веселье
Смеющихся, радостных лиц  —
И вновь окунуться в безделье,
Достойное только цариц.

Да что там, здесь все в этом чине,
Ведь праздник  — единый для всех!
Давай же пребудем отныне
В плену королевских утех.

Мы вместе с большой каруселью
Поднимемся в звёздную высь.
О, крона рождественской ели,
Полёту такому дивись!

А дальше  — земли приближенье
В сверкании ярких огней,
И это головокруженье
От блеска зажжённых свечей...

Тепло от горячего грога,
Напитка английских господ.
Я, знаешь, замёрзла немного,
Но это, конечно, пройдёт.

Проводим же год уходящий,
Ведь жизнь  — это явь, а не сон,
Как этот, к нам в руки летящий
Снежинок кружащихся сонм...

20.12.2008