В мельканье слов затёртых...

Оксана Светлакова
Как падают невольные потери…
Их заметает сине-белый снег…
Терять… пере-тирать зерно… На деле
МукОю станет, а не мУкой…
......................... Бред
Распихивать в карманы… Ближе к сердцу,
(в нагрудный) положить лишь пару строк…
Да тот рисунок - серебристым цветом
На черном иероглиф «путь»…
..................................ДорОг
Хватает в мире… Я опять ступаю,
В неясном направлении… Скольжу,
Здесь только лёд, присыпанный снегами…
Метели песни… словно я кружу
На месте на одном… И пар клубится
С дыханием неровным на ветру…
Сгустился вечер… Мне б к огню прибиться
И отогреть ладони…
.......................... Я живу
В каких-то бесконечных повторениях…
Опять нас покидает старый год…
На подступах другой… И тает время
В мельканье слов затертых…
............................Поворот
Не пропустить бы… Я иду по звукам,
По линиям невидимым, по снам…
И впитываю странную науку –
Здесь просто жить…
.......................Пить радость и печаль…
И смешивать безумные коктейли
Из своих грез, взлетая к облакам,
И возвращаться, как всегда, на землю,
С желанием припасть к твоим губам…

22. 12. 10