Я стою у порога...

Борис Бочагов
Я стою у порога –
думы тянется нить.
Как мне нужно немного,
чтобы просто прожить:
только хлеба в дорогу,
чтобы не голодать,
только денег немного,
чтобы не занимать,
да еще мне бы друга,
чтобы дружбу хранить
да по всей по округе
людям песню дарить...
А для счастья мне хватит
ясных дум в голове,
облаков на закате
да росы на траве.