Осенний карнавал

Татьяна Павара
Расстаял миражем туман
Вода - хрусталь прохладным утром.
Искристым ярким перламутром
Берез украшен сарафан.

Роняет осень роскошь красок,
Кидает пестрые наряды.
Готовы вспыхнуть маскарады
Багряных, желтых, красных масок.

В лесу кокетливо рябинка
Кораллом стан свой украшает.
Вуалью тонкой паутинка
В ветвях осенних зависает.

И кружатся в последнем вальсе,
Листы под ветром обрываясь,
На землю плавно опускаясь,
Навек затихнув в одночасье.

А осень в карнавал играет
Пред тихим зимним сном природы.
Тускнеют в дымке небосводы,
Когда веселье исчезает...

4.09.2009 г.