lost and delirious

Алиса Танатос
у нас получалось
придумывать в детстве
другие миры
верить в монстров
живущих в лесу
и заброшенных черных домах
верить
что самолет
который мы строим в канаве
когда-нибудь полетит
а потом
я придумала нам
..любовь..
и мы разучились верить
даже в себя

у нас появились свои
настоящие монстры
у меня появились
в огромном количестве
слезы
отчаянья
боли
предательства
неразделенной любви
а у тебя
дешевые ****и
панк-рок
бухло
вскрытые вены
и передозы

/прожигающий взгляд
безумие и одиночество
у нас на двоих
а я стала носить черный цвет
и отстригла к чертовой матери
волосы/

ты разгадывал знак бесконечность
лежа в теплой воде
окрашенной розовым цветом
и вырезал на руке имена
я при встрече искала свое
но не находила
мы говорили о смерти
кидали с балкона
на счастье монеты
я думала -
если бы мы не увиделись больше
что бы в тебе изменилось
?*

а помнишь
ты говорил
что у людей бывает
одна душа на двоих
теперь у нас на двоих с тобой
одно раздвоение личности
каждый раз у меня получалось
молчать о любви
и получалось
надо признать
весьма убедительно

/-я люблю тебя, С.
-наверное, аналогично/

когда я была беременна чувствами
всякий раз у меня неизменно
случался выкидыш
я знаю теперь
что любовь это боль
и комок кровавого мяса
не более
как мое сердце
только его не проткнешь
медицинскими спицами
и
к сожаленью
не выбросишь

зачем мы ввязались в эту игру
в больную любовь?
по сценарию кто-то должен
уйти со сцены
я люблю нашего бога
ведь он
гениальнейший режиссер
но я почему-то
давно перестала любить хэппи-энды
и пишу сценарии нашей
возможной жизни
на кухне
рву на клочки
считая полнейшим бредом

мы могли бы считать
что у нас есть
свобода
и мы никогда не умрем

боже
скажи мне
какого черта
мы с тобой
так быстро взрослеем
?!

я часто щиплю свою кожу до синяков
в нелепой надежде проснуться
обратно в себя
ведь иногда
можно проспать что-нибудь важное

/например
свою жизнь/

я надеюсь однажды проснуться
и разбудить тебя
обнять
и как можно быстрее
придумать все заново

выдумать мир
где мы еще любим друг друга
и не разучились пока еще
верить
и ждать

p.s.

С., ну
по-жа-луй-ста
я снова изобрету телефон
из стаканчиков от кока-колы
буду шептать тебе на ухо нежности
только пообещай мне
или хотя бы соври
что мы еще
встретимся

и будем вместе.




* строка "не увиделись больше"  by  Мара