Шершавая истина

Людмила 31
Привязанные к банкоматам, мы
Считаем денежку основой жизни.
И вот теперь стоим мы у стены,
На денежку направив свои мысли.

Удача - в денежке. Она придет,
И сразу все вокруг волшебно поменяется.
И станет улыбаться перед нами тот,
Кто никогда, ни перед кем не улыбается.

Ах золотой поток! Несет с собою
Круг развлечений и побед.
Красивый дом, красивый терем,
Где можно жить немало лет.

Но вот звенит звонок: года
Проходят сквозь, как и вода
В реке, в которой галька дна
Красива, пока под водою.
Но стоит камень из воды поднять,
Увидишь - все было игрою...
Игрою света на покатых гранях,
Шершава истина, но так пленяет!...