Декларация. Таможня

Павел Афонин
На чистом листе аккуратном,
Надменную выправив мину,
Мадам декларирует мАнто,
Синьор - родовую скотину;

Валюту на крупную сумму,
Камней драгоценной породы...
А я в перештопаной сумке
Ношу с колбасой бутерброды.

Сочатся из строчек буржуев
Слегка вороватые пятна.
А я бутерброды хожу ем -
Мне, собственно, нечего прятать.

Предательски капельки пота
Засветят лицо иностранца.
Поляк декларирует злоты,
А я декларирую яйца!

Само это слово мне свято:
Ношу, не разбив, не ударив.
Видал ваши лица я всмятку.
А, вы, мои яйца видали?!

Кто... Я-то похабник? Да к черту!..
Не верите? Нате! Смотрите!
Куринные высшего сорта!
Мадам, не роняйтесь, очнитесь.

И что, Вы, товарищ, тут ржете,
Подобно взбрыкнувшей кобыле?
И вид у вас бешено-желтый...
Вы совесть вписать не забыли?