Memento doloris

Николай Кузнецов Минск
Закрой веки, открой глаза, смотри …
В цвет горизонта впивается красный велюр
Рвутся гитарные грифы, предчувствуя пир,
Срывают с тела души полотнища ношеных шкур

Семь пуль в револьвер – наотмашь семь брошенных нот
Реквием Вены по венам течет си-бемоль
Звук – не наркотик, он саблезубый бешеный крот
В мозг мой вгрызаясь, с улыбкой нажмет кнопку “Боль”