Не сразу, со скрипом...

Светлана Власова 2
Не сразу, со скрипом рождались стихи:
Скрипели мозги. И снег под ногами.
Молила Луну:  подскажи, помоги.
Она ухмылялась и  - не помогала…
Ночное светило улыбкой  Джоконды
Баюкало мысли и сон навевало.
То, прячась за белой колонной ротонды,
А то, натянув облаков одеяло,
Укрыв от меня заветные рифмы,
Лукавила рыжая бестия ночи.
Сквозь призрачность снов швыряла на рифы.
-Чего ты всё ветром холодным бормочешь,
Играя тенями средь голых кустов?
О, магия строк! И таинство слов!
               
                22.12.2010