Заветный, дальний край

Валентин Бузыцков
На  синем  небе  облака
Плывут ,  шеренгой  строятся
Плывут  они  издалека
В  дали  туманной  скроются

На  облака  управы  нет ,
Диспетчера   движения
Они  пройдут  весь   белый  свет
В   безмолвии скольжения

А  там  ,   за  дальнею  грядой
Пути  все  обрываются
И   облака всей  чередой
За  той  грядой  скрываются

Лежит  там  тихая  страна
Среда  их  обитания
Предоставляет  им  она
Заветное  свидание

И  в  той  стране и  в  том  краю
Где  небо  голубиное
Любое  облако   свою
Находит  там  любимую

И  тот  далекий , тихий  край
Где  облака  скрываются
Наверно  есть  тот  самый   рай
О  нем  всем   нам   мечтается

Луначарский  24.09.08 г.