Скоро Новый Год!

Марина Алекова
Шампанское и фрукты,что еще забыла?
Привычные продукты на Новый Год купила,
Все будет как обычно,будет как всегда,
На ёлочке искусственной-помятая звезда.

А может быть,иначе,придумаю иной,
Хоть трудная задача,салатик дорогой.
Накрою стол нарядный,усядусь,буду ждать,
Вот только кто притащится?Не стоит и гадать!

Сын вряд ли постучится,он в армии-солдат,
А дочка веселится в компании ребят.
Мамаша еще в девять за рюмочкой заснет,
Со мной лишь только кошка встречает Новый Год.

Она на стол с салатом,запрыгнет,как всегда,
Ей нравится на ёлочке помятая звезда.
Ругать её не буду,а угощу потом,
Пусть поиграет в праздник,с игрушечным котом.


В двенадцать  позвонит вдруг какой-то идиот,
Поздравит,не забудет,отметится раз в год,
Родня или подруги ,я позвоню в ответ
и все,и праздника,как не было,так нет!

Зато на всю неделю наполнен холодильник,
Ведь первого,второго,будет трещать мобильник,
Припрутся все,кто надо,поздравят полегоньку,
И я уж не забуду,поздравлю брата-Лёньку!