Ника

Елена Горева
Нике Турбиной посвящается

Как будто листочек, сорвавшийся с веток
Упала она
А имя её так, похоже, с рассветом,
Синоним – весна.
Короткое лето, недолгие лета,
Усталая жизнь.
Та горечь допита, та песня допета,
Слова те сбылись.
А где-то сияют далёкие звёзды
И есть там одна,
Которая именем Ника зовётся
Созвучье – весна.

17 декабря 2010