Как на зло, нам не везло

Валентин Бузыцков
Мы  немного , вроде ,  пили
Будто  в  норме  с  другом  были
Не  дрались , не  лезли  на  рожон
Мы   две  белых  осушили
Аккуратно  все  делили
И  один  батон  на  закусон

Помню  прелести  былого
Встал  с  утра  и все  готово
Можно было  сразу  разливать
Килька  пряного  посола
Огуречик   из  рассола
И  рассолом  этим  запивать…..!

Нынче  водка  слабовата
И  батон  похож  на  вату
Разве  с  килькой это  все  сравнить
Гадом   буду , но  когда то
Пропивая  всю  зарплату
Я  имел  чем  водку  закусить

Где  ходили ,  где  бродили
Где  нас  черти  не  носили
Нам , наверно , просто  не  везло
Свои  ноги утомили
Подвезти  нас  попросили
Нарвались  на  двух  ментов – козлов

Говорим  :- Отстаньте  братцы
Не  к  лицу  нам  с  вам   драться
Вам   шагать  туда , а  нам  сюда
Нам  бы  до  дому  добраться
Отдохнуть  и отоспаться
Разойдемся  миром   господа !

Мы , конечно , ослабели
Ни  чего  весь  день  не  ели
И  вломили нам « по  первое  число «
Мы  в  кутузку  не  хотели
Против  воли  залетели
Просто нам в  тот  раз  не  повезло !

Две  недели  мы  страдали
Мы  свой  срок  там  отбывали
К   трезвой  жизни я  теперь  готов
Но поймете  вы  едва ли
Если  там  вы  не  бывали
Всей  обиды  нашей  на  ментов

Луначарский 27.11.07г.