12 ft

Ольга Лугавцова
Тут каждый - и артист, и ювелир.
Судьбы вершится таинство бесстрастно,
Пока на миг сужается весь мир
В двенадцатифутовое пространство.

Шестнадцать круглых, проклятых костей,
Как вырвавшись из жаркой преисподней,
На зелени сукна, в пылу страстей,
Неповторимый танец свой исполнят.

Сединок прибавляя у виска,
Испытывая совесть, ум и нервы,
Несётся по столу через века,
Судьба пронумерованною сферой...

12/2010