В больнице

Борис Бочагов
Час тихий, а людям не спится –
то шепот раздастся, то топот.
В окно однозвучно стучится
корявою веткою тополь.
Сосульки срываются с крыши,
кричат, надрываясь, вороны.
Наверное, чтобы не слышать
тяжелые вздохи и стоны.
А доктор болезнь прогоняет,
и тянется время смолою.
И каждый в душе повторяет:
домой бы, для встречи с тобою.