Я долго ждал...

Александр Юдаев
Я долго ждал, надеялся и верил,
Ночами ногти грыз у серого окна,
Тихо скулил печальным зверем,
Одна она была как воздух мне нужна.
 
Когда увижу Вас, моё смятенье,
Виновницу бессонных, злых часов.
Прошло, как сон, то наважденье,
И на двери к Вашей любви засов.
 
Я сотни раз твердил себе – не надо
С глубин души былое поднимать
Под вихрем сумасшедших листопадов.
Себя за это стоит наказать.
 
И, много лет живя надеждой,
Причин разлуки не желая знать,
Больное сердце скрыл я под одеждой,
Любовь заставив тихо умирать.
 
И вот огонь воскрес однажды,
Надежда всё ж жива была,
Я Ваших глаз коснулся взглядом
И утонул в них навсегда.
 
Вы тихо пили чай со мною,
Вели неспешный разговор,
А я с печальною тревогой
На кофте Вашей изучал узор.
 
Болтали Вы с улыбкой добродушной,
О Вас наверняка сам Бог мечтал,
А я сидел немой и скучный
И Вас глазами пожирал…