Хитрая подмена размышлений измышлениями. 18

Юрий Татаркин
Объяснительная. Сегодня я опоздал на работу потому что, проснувшись утром, мне так хотелось спать, что показалось, что я только засыпаю.


Наличие в кармане денег - это ещё не повод для выпивки. Наличие денег в кармане - это только повод начинать искать повод для выпивки.


Бездельничать - дело дремотное. Работать - дело нудное. Пить - дело весёлое. Есть - дело увлекательное. А жениться - дело чреватое.


Кроме остановок по требованию и по просьбе, ещё существуют остановки по умолчанию, вынужденные и принудительные остановки.


Замечено, что самое страшное в фильмах ужасов происходит после фразы "Ну, теперь-то всё позади!".


Ерунда какая-то получается: когда времени не хватает, оно всё равно как-то умудряется поджимать.


Ударился в запой. Запой от столкновения не пострадал, а вот здоровью не поздоровилось.


Никогда никому не прощай, особенно, если сам виноват - не надо создавать прецедентов.


Дали фору, но в последствии на следствии выяснилось, что это была всё-таки взятка.


Таких дров наломали, что возникло чувство - эти дровишки в аду на растопку пойдут.


Самый дорогой подарок - это внимание при выборе золотых украшений в подарок.


Манию величия по справедливости следует называть манией возвеличивания.


Любая женитьба - это типичный случай поддавания на провокацию.


При хорошем раскладе душа не только поёт, но и пляшет.


На безрыбье и рыбак душою отдыхает - расслаблен и вял.


От доброго молодца красны девицы ждут хорошего конца.


Бедность - это ещё не порок, но прямая к нему дорога.


Со своим гостеприимством в гости  не ходят.