Фантом

Виктор Вам
Сегодня я фантом.
Меня никто не узнает.
Толпе я просто не знаком.
Никто меня не достает.

Приятно, просто так, побыть
Самим собой хоть иногда,
Взглянуть на жизнь и обсудить
Свои прошедшие года.

Своей судьбы увидеть путь,
Учесть все промахи, ошибки,
Душой нагою отдохнуть,
Очиститься для пущей жизни.

Блаженства и спокойствия приют,
Рой мыслей, словно водопад,
И ощущаеш как души уют
Ложится в строчек ряд.

Приятно быть никем,
Тогда тебя никто не знает,
Хоть иногда, хоть один день,
Когда вниманьем не мешают.