Плач во мне

Нежный Скунс
Но как горько –
С надрывом, со всхлипами
Кто-то плачет сегодня во мне. - Хазанов Ефим, "Белой пудрой дома припорошены"
(http://www.stihi.ru/2009/10/19/2325 или еще примерно на трех десятках сайтов, где разместил свои вирши сей мастер поэтического слова).

Печень сморщилась. Зубы повыпали,
И давно настроенье на дне,
А сегодня услышал: со всхлипами
Кто-то громко заплакал во мне.

Матеряся, икая, и кашляя,
И лихую судьбину кляня,
Вел себя он во мне по-домашнему,
Напрягая изрядно меня.

Он курил, в почки пепел мне стряхивал,
Перегаром мне в копчик дыша,
Снова плакал и слал меня нахер он.
Кто же это? Быть может - душа?

А наутро проснулся разбитым я,
Внутрь гляжу, как в чужое окно -
Вижу, пусто, ушла тварь сердитая…
Лишь под сердцем осталось говно.