путешествие в Праздник

Татьяна Нн -Пономарева
"Снег искрится, снег кружится,
Вдруг мне это только снится..."
И веселье в зимней сказке
Вдруг не в тех летит салазках?

Я глаза боюсь открыть-
Вдруг да лето? Может быть,
Перепутал Дед Мороз
На оленях нас повез
Не на полюс ледяной…
Вдруг Зиме совсем отбой?

Но вдоль речек вьюга бродит,
Сыпет …веет…колобродит.
Льдом сковало крепко гладким,
Волн ретивых сгладив складки.

Я глаза открыть боюсь –
По равнине снежной мчусь,
Упряжь…сказочный олень,
Колокольчик – «динь - дилень!»
Мчу на полюс ледяной
Со страной берестяной.

Прямо в сказку без оглядки…
Колкий снег морозит пятки.
Наряжусь я в валенки,
Шаль в цветочках аленьких.

Теплый расписной тулуп…
Я в толпе – веселый люд!
Скоморохи и потешки,
Развеселые усмешки,
Песней рвет баян меха –
И в частушках нет греха.

Подходи, отведай блюда –
«Гжель» - морозная посуда,
В палехской ладье напитки,
И душа – позвонче скрипки.

Хоровод кружит народ,
Вот и праздник – Новый год!
Вот такой я  молодец,
Вешайте медальки…
Где же праздника венец?
ЖДУ ОТ ВАС  ПОДАРКИ!!!