Монолог сна

Владимир Головин Тбилиси-2
Я сойду по заснеженным веткам,
я по пальмам цветущим сойду.
Заберусь в ваши нервные клетки,
принесу вам успех и беду.
Сфантазирую, что еще будет,
исковеркаю, что позади.
«Уходи!» - скажут многие люди,
очень многие – «Не уходи!».

Расползаясь вдоль памяти трещин,   
из мозаик слагаю миры.
Если мне говорят, что я – вещий,
принимаю условье игры.
Одарили меня уваженьем –
мол, я что-то решаю в судьбе
Только это, увы, заблужденье,
потому что я – сам по себе.

Что-то тронется, что-то зависнет –
понесет вас судьбы колесо…
От меня ж ничего не зависит.
Я, ведь – сон. Всего-навсего Сон.