жизнь свою не перепишешь...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


***

жизнь свою не перепишешь
и страницу с жирной двойкой, словно в детстве, не заменишь
потому что не заметишь... жизнь иные двойки ставит
серо, буднично, фатально... нас оценивает тайно
tet-a-tet... от многих взглядов и суждений ограждая
наша жизнь она такая…
а хотелось бы другую, только б знать еще какую,
но не эту, не такую
я кукушкой прокукую, сам себе назначив сроки
упакую дни и годы, мысли-чувства в песен строки
все, что нужно дорисую, были все переиначу
и какую-никакую порешаю сверхзадачу
все границы будут стерты
как мечталось – всё и сразу
кто не верит – послан к чёрту
с ним и всю его заразу
все, что было не любимо – от неверия и скуки
мир, который отступился, не берется на поруки
отступленье тоже выбор,
как дуэль до первой крови
чтобы ясность: либо – либо,
а не сдвинутые брови…
и тогда размежеваться… сделать шаг или остаться,
чтоб уже ни тем ни этим не осталось претворяться

мне такая жизнь по нраву, чтобы не было смешенья
Богом данное мне право самому принять решенье
и оставить тех, кто должен… должниками на столетья
им расплатой будут плети неизбежных лихолетий

я не звал и не был призван - я пришел оставить знаки
я Никто, я просто Призрак, не годящийся для драки
просто так оно решилось, то что долго не решалось
просто так оно сверилось, то что долго не свершалось

жизнь свою мы пишем сами не словами, не делами,
а по Небу распластавшимися светлыми крылами
оттого в наш мир кометы так нечасто залетают
им пробиться к нашим Душам силы Духа не хватает

но запреты скоро снимут, снимут с Неба оцепленье
и веселые кометы полетят, как в день весенний
лепестки с цветущих вишен…  мне уже их щебет слышен,
словно дни уже настали и накроет землю стая
очень скоро… близко-близко
Небо станет низко-низко
до него достать рукою
и оставить мир в покое…

среда, 22 декабря 2010 г.



http://lyrik.rc-mir.com/gedicht299049.html