Накануне

Федорас Пономаревас
Последний день уйдет за горизонт,
И ты черту ведешь усталою рукою.
Что было наяву? Что было только сон?
И может быть с осознанной тоскою
Заката свет увидишь за окном.
Но снега пелена закроет небосвод
И в вихре дум, встревоженных звонком,
Ты встретишь Новый год...