Опять ажуром белым...

Людмила Венедиктова
Опять ажуром белым затянула
Деревьев ветви зимушка-зима,
И  росписью морозною  дохнула
На стекла окон в мерзнущих домах.

Трещит  мороз, хрустит колючий снег,
Искрится воздух в свете фонарей.
Спешит домой замерзший человек.
Ах, если можно было побыстрей…

Туда, где ждет тепло, горячий чай,
Любовь семьи и мягкая постель…
Декабрь спрячется за поворот ключа,
И зазвенит капелями  апрель…