Художник должен быть влюблён

Смешной Мальчишка
Художник должен быть влюблён
Или несчастен до безумья –
Ведь только так способен он,
Отдав себя всецело думе

И чувству, выпустить на свет
Дитя – шедевр, который позже,
Пусть даже много-много лет
Спустя оценит чья-то рожа.

А голод... Да, конечно, он
Полезен телу и рассудку,
Но в плане творчества – лишь сон
Плохой, да утром боль в желудке.