Танго ночного карниза

Наталья Кадиева
Грустный клоун на тоненьких ниточках
Пляшет танго ночного карниза.
Пируэты выводит на цыпочках,
Точкой черною кажется снизу.

Шаг вперед, шаг назад… Эх, над пропастью
Лихо пляшется, коль на прощанье.
И вращаются руки, как лопасти…
Эй, не слишком ли близко ты к краю?

Эй, за это тебе лишь под куполом
Дамы розы на сцену бросают! –
«Розы колют. Земля ж будет пухом мне,
Как я танго свое отыграю.

Пусть умру, пусть смеются прохожие,
Но прекрасней того не знавал я,
Чем – представьте – у смерти подножия
Лихо прыгать по самому краю».

Шаг вперед, шаг назад… Эх, над пропастью
Лихо пляшется, коль на прощанье.
И вращаются руки, как лопасти.
Эй, не слишком ли близок ты к краю?

Он, конечно, упал с крыши замертво.
В самом деле, он был к краю близок.
И тогда моя тень позвала меня
Станцевать с нею танго карниза.

Шаг вперед, шаг назад… Эх, над пропастью
Лихо пляшется, коль на прощанье.
И вращаются руки, как лопасти…
Ой, не слишком ли близко я к краю?