В чужом раю, в дыму, средь зала...

Иосиф Пашковский
В чужом раю, в дыму средь зала,
на зависть всем,  к его стыду,               
со мной танцуешь исцеляя,               
не пряча глаз прекрасных глубину.

Я жду Вас к трем - сказала и сожгла,
все нити, все мосты на свете…
И я ни шел к ней –  падал с высоты,
у Бога вымолив прощенье на рассвете.

Не думала, не звала, не ждала…
Волной все смыла, пронеслась как ветер.
Танцую с ней в руке  рука,
полуживой и «донага раздетый»…

Великий Боже, объясни зачем,
кого искал, кому вверял я душу?
Зачем ты годы у меня забрал,
когда я все отдал бы за минуту…
               
                18.12.2010