Басня. Ремень

Сергей Живой -Сергей Скаков
Думал ночь и думал день,
Думу важную Ремень: -
"Есть в вопросах воспитанья,
Доля моего старанья!
Если б мной детей не били,
Вряд ли умными те были,
А отсюда - по всему,
Я способствую уму!"
     ____________

В чём, вы скажете, мораль?
В том, что часто ждут медаль,
За ничтожные дела,
Там, где нет делам числа.