Полет

Наталья Кадиева
Замерзшие мечты, забытые глаза,
потухший взгляд в безжизненных глазницах…
Забыть бы все или сойти с ума,
чтоб с высоты упав, о жизнь свою разбиться.

В ответ зима в глаза мне рассмеется:
под мертвым зимним солнцем
я стою одна.

Зима, не веришь мне? Но я – гляди – лечу,
над пропастью руками развожу, как птица.
Смеюсь и плачу я; и плачу, и кричу:
«Ах, если б я смогла взлететь и не разбиться!»



Смотрю – зима и плачет, и смеется.
Я вниз лечу под мертвым зимним солнцем
и понимаю вдруг, что снова жить хочу.