Досуг по-средиземноморски

Аййршири
http://stihi.ru/2010/12/20/4054




В День Независимости шли по Ацмаут...
Нас таханат ракевет проводил к парковке...
Наш "мерседес" стоял на самом солнцепёке...
Блестел укором весь: И ты туда же, Брут?!..

Мы отворили дверцу жестом олигархов...
Салон дохнул оленьей кожей нам в лицо...
Салон ломился от цветов и от подарков...
Разнообразив Тантрой вешний рацион,

Мы повернули на Кармель, в Дан Панораму.
Там повстречали парижанку Мириам.
И понеслось: хишбон, гарсон, стихи Корана...
И майонез Кальвэ так шёл к твоим губам...

Жобим, Жамгон, Тридзин, Вигьян Бхайрава Тантра...
А в номерах, оставив суетный досуг,
Мы кожу сбрасывали, будто саламандры...

А на бульварах ароматно пах латук...




Жобим - Антонио Карлос Жобим, великий композитор, основатель босса-новы.

Жамгон - Мифам Жамгон, автор комментариев к тибетской мантической системе Мо.

Тридзин - Сакья Тридзин, знаменитый далай-лама Тибета, покровительствовавший искусствам и иностранной культурной ассимиляции.

Вигьян Бхайрав Тантра - тантра глубокой осознанности и любви.

Латук - лук.



Cпасибо за вдохновение, Инночка )
*
Написано в соавторстве с любимым супругом http://stihi.ru/avtor/vctrvctr