Черный черт

Дарья Шорникова
Черный черт устал трудиться,
Черный черт упрел в Аду.
Хочет вусмерть он напиться,
И плясать в хмельном бреду.

Хочет выбраться на Землю,
Да по свету погулять,
Стража лишь мольбам не внемлет:
"Убежишь наверх опять"

Черный черт в котел садится,
Горько плачет кислотой,
Ну куда сие годится?
Как найти ему покой?

Он огня сильней добавил -
Воет грешник. Жарок Ад!
Только Черт свой пост оставил
И работать он не рад.

Мрачны своды Преисподней,
Лужи крови на камнях,
Черт вздохнул чуть-чуть свободней-
Глядь - медаль блестит в костях.

Черт медаль припрятал быстро:
Есть чем отпуск оплатить!
За свой счет, и здесь все чисто!
Лихо будет Черт кутить...