Мониторные беседы

Лина Лучникова
Я часто говорю слова
с избытком дружеских эмоций,
открытость чувств всегда права:
пусть даже слово отзовётся

скептической игрой гримас
тех, кто футляр защитный холит,
иль кто в условностях погряз
и сердце доброе неволит...

Не устрашусь красивых слов,
летящих с электронным ветром:
вдруг кто-то их принять готов
за далью дней и километров.

Пусть долетят... И знаю я,
мои старанья - не напрасны,
а первозданность бытия
и чувства добрые - прекрасны.

Давай поверим, я и ты,
что импульс жизни - неподсуден,
собьём оковы немоты
и всё невнятное - разбудим.

Неведомый возможный друг,
лови мои слова и чувства,
пусть засияет мир вокруг
в лучах словесного искусства,

и пусть компьютерная речь
и виртуальное звучанье
помогут нам не пренебречь
тем, что порой не замечаем...

            Лина Лучникова  2010 г.