Выслушать

Илья Цейтлин
Незавершенного разговора
дымок струился, потом угас.
Как в нашем доме хоронят скоро,
сколь забывают поспешно нас.
Тяжёлый запах сомлевшей хвои,
на лентах фразы, в тисках венков.
Что ж мы, живые, несём с собою? –
Набор картинок да пустяков.
Но вся судьба – пустяков цепочка,
подобна фразе через года.
А потому, неизбежна точка.
Она нагрянет.  И, что тогда?
Вплетётся в книгу судеб страница,
но не замедлит свой бег сюжет.
Пока нас помнят, мы будем длиться,
иного средства продленья нет.
Расслышать голос в звучанье хора,
услышать, выслушать, тем помочь.
Незавершённого разговора
дымок струится, чтоб сгинуть прочь…