Серое стихотворение

Маргаритка Ларина
Серая улица,серые стены,
От серых дождей посеревший асфальт,
Серых театров невнятные сцены
И серых оркестров игра невпопад.

Серые тучи на своде небесном
Молча накрыли венки этажей,
Вновь исчезают за серой завесой
Серые облики серых людей.

Серые мысли и серое время,
Серых созвездий влекут миражи,
Снова поэт зарифмует в твореньях
Серого города серую жизнь.