То, что меня убивало - не станет хлебом

Хелена Фисои
То, что меня убивало, не станет хлебом -
Призрачным канет желаньем, истает росою.
Жив только тот, кто, взалкавши, насытится небом,
А не в усталости будет идти полосою

Пажити, трудных дорог и разорванных нОчей
Лишь для того, чтобы сердце кормить пустотою.
Я ведь любила тебя, моя девочка, очень!
Слёзы горячие, падая, стали звездою!

Ты подрасти хоть немного - и горечь разлуки
В небе иссиня холодном мелькнёт полосою...
Так возжелаешь взять сердце в озябшие руки.
И воссияет мечта позабытой звездою,

Или звезда воссияет убитой мечтою...