160. Подиум

Любовь Малкова
                "А если это так, то что есть красота
                И почему ее обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?"
                Николай Заболоцкий.       

Уверенно вдоль полосы
Та, что прелестнее  богини,
Несла  с достоинством мослы
В своем шафрановом бикини.

Поля изысканной шапО
Кидали тень на лоб и щеки,
И развивались ленты по
Спине как флаги на флагштоке.

Цукаты родинок вразброс
По мраморным лекалам бедер,
И пряди пепельных волос
Текли как реки в половодье.

 Бесстрастный взор, изгиб руки
 и недосказанность загадки...
 Вот так порхают мотыльки,
 Когда в цветах играют в прятки.

 Я о другой сказать хочу -
 О той, что неприметна глазу,
 Что не упрятана в парчу,
 И разглядишь ее не сразу -

 О красоте, что изнутри
 Прорвется  вздохом  или взглядом.
 Она как всполохи зари
 По утру над уснувшим садом.

 Каким же должен чутким быть
 Весь ваш настрой и утонченным,
 Чтобы душою уловить
 Ее  магические волны.

 Она неброска и проста.
«Мисс Мира» титул  ей не надо.
 Быть может, эта красота
 Достойна кисти Леонардо?

 Себе представьте, есть она
 В чертах и немощного старца.
 И если есть у ней цена,
 То это - минимум полцарства.

Располагаю здесь же особенно понравившиеся
стихотворные экспромты-рецензии на этот мой стих:

Об сём - не думать в тишине,
не размышлять: "что вероятно..."
И если о Джоконде, мне
её ухмылка неприятна.
Не воспарить мне в Вышине:
я слаб. И мифов не разрушу -
поверьте, как мужчине мне:
плоть обмануть трудней, чем душу.
Не супермен, и не герой...
Всё, с нами, в этом мире тленно,
и часто (минимум, порой)))
и "оболочка" самоценна/
Раз с тем, что нравится, вполне
комфортно - нужно ль по-другому...
И что б ни говорили мне,
"Джоконду" не повешу в доме

Мистер Ван-Ю.
        ***

Предвижу я, как будут злы
Все эстетичные поэты.
Ужель я не гожусь в эстеты,
Коль мне так нравятся мослы?
До леонардовской богини
Еще умом мне лезть и лезть...
Но что-то есть в мослах в бикини.
И без бикини тоже есть.

Евгений Латаев
        ***

Во внешней красоте такая скрыта сила,
Что ей полцарства - словно медный грош,
Она народы целые косила.
А внутреннюю сразу не поймёшь…

Семён Кац
        ***
Истома линий, нежный фейс
И я поверил в чудо сразу:
Богиня снизошла с небес...
Пока не вымолвила фразу.

Аверин Виталий