О практической пользе балета

Виктор Никитович Астафьев
Басил взволнованно рояль,
Проникновенно скрипка пела,
И в ослепительную даль
Душа  в томлении летела.
Полётом  гибких  рук маня,
Сверкая перламутром кожи,
Ты танцевала  для меня
(И для других, конечно, тоже).

Что мне  другие? Я горел,
Готов платить любую цену,
Из тесноты соседних тел
Хотелось мне туда, на сцену.
Поднять, как девушку-мечту,
Легко, упруго, горделиво,
Взмывать с тобою в высоту
С улыбкой нежной и счастливой.

Партнёр  твой - просто Аполлон,
С красивой мускулистой статью,
Так раскрывал красиво он
Свои надёжные объятья.
И я ведь мог бы точно так:
Вверху на краткий миг зависнуть,
Под музыку кружиться в такт,
А не с бутылкой в зале киснуть.

"Всё решено, возврата нет!
Жить буду дальше по порядку."
И уже много-много лет
Я утром делаю зарядку.