Звездочет

Наталья Кадиева
Он закрывает глаза и смотрит вдаль,
Прекраснейший из звездочетов.
И небо вздыхает – печаль
В глазах у него отчего-то.
С ним звезды давно уж на «ты»,
До неба – рукою подать.
Что ждет он из той темноты,
Кого он не может сыскать?
Он смотрит все вдаль и не знает о том,
Что кто-то, сбиваясь со счета,
Пытается вычислить в небе ночном
Его глаза –
Глаза любимейшего из звездочетов.