Однажды

Наталья Кадиева
 
Быть может, однажды осенним вечером,
Когда я улечу с перелетными утками,
Ты все же найдешь себе новую женщину,
Как, отчаявшись, свет вдалеке видят путники.

Быть может, однажды осенним вечером,
Когда ты неожиданно вспомнишь вдруг голос мой,
Робко руки опустятся с зябнущих плеч ее
И ты в небо посмотришь и вспомнишь, как мы с тобой…

Быть может, однажды осенним вечером
В ней от холода сгинут соцветья весенние.
Ты заплачешь, такой перед холодом немощный,
Вспомнишь наш райский сад и попросишь прощения.

Быть может, однажды осенним вечером…
По аллее, желтевшей опавшими листьями,
Помнишь – шли мы, от чувств наполняясь вечностью
И большими, как небо осеннее, крыльями.

Быть может, однажды осенним вечером,
Не вспомнив, как мы были дикими кошками,
Уснешь ты, укутавшись пледом клетчатым.
Твоя новая женщина – тоже хорошая.