Ангелочки

Азулай Елена
В ночи роняют звёзды
Пыль свою
На купола церквей
И ангелочки,
Погасив мелькающие свечки
Ещё раз обошли владения
Обители своей
А после, каждый прикорнул
На выбранном себе местечке.
И лишь один проказник
Всё не спит
В ночи перебирает
Струны арфы...
И музыка его,
Она как-будто вдаль летит
И нежная она,
Как дивной розы бархат.
И снятся ангелочкам чудеса
Притих, чтоб не тревожить сон их,ветер.
Не лёгкая, наверное,
У них судьба
Заботиться о людях всех на свете...