Усмешка Сфинкса

Дед Слава
Я, честно, прост как дважды два
Как щи, как каша, как капуста,
Банален выражаясь устно,
И на  бумаге. Но едва
Я свой  родной язык освоил,
Так вы Лирических героев,
Нашли, цепляясь за слова.

Вы где увидели сюжет
И кучу тонких аллегорий?
Вы умные, о том не спорю,
Но заморочек этих нет!
Чтобы понять такие вещи
Квитковский нужен, или хлеще...
Но есть пока  лишь Интернет.

Мне мысль суметь бы изложить
Чтоб не была косноязычна,
А не вещать со сцены зычно,
Как людям правильнее жить.
Нет ни рецептов, ни секретов,
Пока живой, поймите это.
И не ищите миражи.

Сакральных знаний, правда, нет,
Как нет и с  золотом  котомки.
Неблагодарные потомки.
Когда поставят камень мне,
С надгробья вам  заулыбаюсь
Глупейшей  мордой засияю.
И что вы скажете в  ответ?