Две вариации на одну тему

Виктор Платов
Ну, вот и жизнь прошла…
Спокойно, без истерик,
Мы принимаем неизбежные потери
В рядах друзей, ровесников, знакомых.
И, рано утром, выходя из дома,
Не строим планов радужных, как прежде.
Но, всё-таки, мы веруем  надежде,
Что жизнь ещё не вся, что будет лето,
И на вопросы находить ответы
Мы будем долго и мучительно, как будто
В нас с сединой не поселилась мудрость,
А в сердце правит бал шальная юность,
И годы плеч не давят…

Ну, вот и жизнь прошла…
Спокойно, без истерик
Мы принимаем неизбежные потери
Душевного уюта и тепла,
Друзей, с которыми когда-то жизнь свела
И разлучила смерть. И, приходя к погосту,
Мы навещаем их без трепета и просто,
Когда, отдав очередную дань,
С землёй кладбищенской протягиваем длань,
И слышим стук её о гробовые доски.
Все будем там.  Увы!
02.09