Настроение

Владимир Злодырев
Когда уже перестаешь отвечать на звонки ,потому что знаешь, как мерзко ты себя будешь чувствовать, объясняя и оправдываясь, почему же и сегодня ты не можешь никому ничем помочь , когда снова и снова, каждый из пятерых твоих самых лучших друзей , будет нести собственную тяжелую ношу и с нее тебе опять ничего не перепадет , когда инквизиция очень аккуратно напомнит тебе о возрастании пени за проданую тобой, лет пятнадцать назад, мечту состоятельного человека , а гайцы, в упоении новыми технологиями, насыплют тебе ворох штрафов  , тебе захочется влить в себя чарующий глоток осеннего бальзама , но ты вдруг вспомнишь , как позавчера, после этого, часа три, пристально вслушивался в неспокойное тик-так собственного мотора.
И вот именно в этот момент, она появится из-за поворота, твоя " несостоявшаяся Надежда " и ополоснув тебя в кристальном омуте своих южно-славянских глаз , проходя мимо, привычно спросит " Здравствуйте . Как дела ? " И ты сделав паузу , вдруг вытолкнешь из себя - " Отлично."