К нам приближается праздник!

Татьяна Ханжина
  *   *   *

К нам приближается праздник!
Снова наряжена ёлка.
Ветер, весёлый проказник,
Треплет густые иголки.

Снег за окошком искрится,
Петя считает снежинки
И почему-то не спится
Кукле у Маши в корзинке.

Вновь в предвкушении чуда
Каждый ребёнок на свете!
Все ждут Дедулю, покуда
Спать не пора идти детям.

Ёлка мерцает огнями,
Шарики ярко сияют.
Правя своими санями,
К нам Дед Мороз подъезжает.

«Вдруг через пару минуток
Он постучится к нам в двери?»
Мама целует малютку:
«Милая, главное — верить!

Глазки сомкни, дорогая.
Знаешь, сейчас уже поздно».
«Вдруг он дорогу не знает?»
«Он подготовлен серьёзно

И навестит всех хороших,
Умных, послушных детишек.
Ты засыпай, не тревожься».
Свет погасила и вышла.

Девочка глазки сомкнула,
Как в темноте оказалась,
И очень скоро заснула,
Хоть и заснуть не старалась.

Мама подарок положит,
Чуду позволив свершиться,
Деду Морозу поможет
Не заблудиться!

22.12.10