Как хорошо, когда в квартире - тишь...

Ирина Журавка Белоусова
Как хорошо, когда в квартире - тишь,
И за окном - портьерой - белый снег…
Будильник сонный звякнет в полусне:
«Вставай-вставай!»... А ты давно не спишь…

Хрустальной каплей  розового сна
Замрет слеза…  Ах, только б не забыть
И бережно свой сон в душе  укрыть
До теплых дней, где царствует Весна…

А, может быть, довериться  перу
И позывным сладкоголосых птиц?
Иль  кинуться в объятия страниц
Любимой книги…  в кресле…  поутру?

Иль  вымолчать свой дивный, горький  сон?
Открыть окно  - и на морозец грусть!
И лепет снега  за окошком – пусть!
И колокола  нежный-нежный звон…