Маме

Фаина Косицына
                И жизнь идет, как нить с веретена
                К. Случевский

Не может быть, что мамы больше нет,
И не уткнуться в добрые колени,
Когда не мил бывает белый свет,
Когда ни от кого не ждешь прощений.
Не может быть, что мамы больше нет.

На память от нее - веретено.
Глаза закрою - вижу зимний вечер,
Лишь лампы круг, а по углам темно,
И песню тихую мне дарит вечно
На память от нее веретено.

А песня та протяжна и грустна,
О том, ка в лес гурьбой пошли девчонки,
О том, как среди них была одна...
... Не о себе ль теперь пою тихонько,
А жизнь идет, как нить с веретена.