Портрет

Артём Коломиец
Лови меня голубем диким
Средь полевого клевера.
Я становлюсь безликим
Только в пустотах крайнего Севера.
Моё дыхание - хриплая вьюга,
Значит... я ещё жив!
Пей меня свежей росою с луга,
Песнею грустной волнения нив.
Я растворюсь, нарисуй меня снова
Образ по памяти восстанови.
Стану зависим от каждого слова
И уязвим от бурленья крови.
Гладь меня нежностью, гладь меня ласкою,
Чувством своим укрой
И разрисуй только яркою краскою,
Чтобы я был живой!
Вычеркни лишнее, выдели главное,
Рисуй, исправляй и мажь,
Где-то движение кисти плавное,
Где-то - удар наотмашь!
Дай мне упорство, удачу и силы -
Наполни меня всего.
Станет мой образ опасно милым
Душу вложи в него!
Словно глазами слепого Оракула
Чувствами смелыми бей!
Стану тогда, как юный Дракула
Или как Дориан Грей...