Пташечка

Татьяна Дунашёва
Солёные  реки  текут  по  щекам,
Разорваны  в  клочья  мечты,
Как  чёрная  кошка  крадётся  обман,
И  в  клетке  серебряной  ты.

А  зал  рукоплещет: «Пой, пташечка, пой!
А  мы  на  тебя  поглядим,
Вот  зёрнышки  клюй,  дорогое  вино,
Мы  праздника  очень  хотим!»

Как  резвые  дети  по  клетки  стучат,
И  радуются  от  души!
И  в  разные  стороны  перья  летят,
И  скачешь  беспомощно  ты…

                2010г.