Любимой школе, школе номер семь

Виталий Бисюков
Родная школа, школа номер семь!
Сплетенья судеб, навыков, умений.
Ты навсегда запомнишься мне тем,
Что подарила сонм благих мгновений….
 
Родная школа…..  Клёны за окном,
Рука строчит, а мысль под солнце взмыла….
Но всё прошло – наивным детским сном.
А как приятно вспомнить всё, что было….

***
Испуг в глазах, распахнутых, как двери,
Цветок сжимает с трепетом рука –
В судьбы подарок всё ещё не веря,
Идём на праздник первого звонка.

Заходим в школу –  шёпот, взрыв восторга:
Огромный холл! шары! наш кабинет!
И целых сорок пять минут урока!
Учительница – лучшей в мире нет!

А рыцари –  друзья, подруги – дамы…
Пусть будет эта дружба на века,
Чтоб не были отрывками из драмы
Страницы нашей жизни дневника…

Года не шли – летели самолётом….
Я вспомяну вечернею порой
Заслуженный и кровию, и потом
Отметок в дневнике пчелиный рой.

А шумное раздолье перемены!
Контрольной –  самой первой - тишина
(В родном углу помогут даже стены,
шпаргалка и товарища спина),
Пленительный уют библиотеки,
Зелёный мир живого уголка.
И в памяти останется на веки
Исписанная классная доска…..

И вот пришли контрольные минуты,
Всему итог – экзамен главный мой.
Потом, одеты франтами, обуты,
Идём на грустный праздник - выпускной.
Прощание в слезах с учителями….
Наставники! Поклон вам низкий мой!
Вы в трудную минуту были с нами,
Идти учили правильной тропой.

Родная школа, школа номер семь…
Пусть в твою честь салюты не взлетают –
В сердцах людей ростки твои взрастают,
И этот « залп » не заменить ничем.
 
Прими, родная школа, поздравленье!
Уж двадцать лет осталось за чертой.
Сменяются другими поколенья –
Ты остаёшься вечно молодой.

Пусть дни струятся, обновляя даты,
Меняются пусть нравы, времена,
Святым уроком жизни будь всегда ты,
Счастливейшая  школьная страна!

***
Меня зовут не Рафаэль Санти,
И я не мастер краски и кисти.
Мне не подвластно дивное уменье
Сплетеньем красок передать мгновенье.

И потому сумел я подарить:
Лишь слов – жемчужин сладостную нить,
На удивленье и на зависть всем,
Любимой школе, школе номер семь.